Жаркое в съедобном горшочке

634

Способов удивить домочадцев необычными рецептами очень и очень много. Даже обычное, на первый взгляд, жаркое можно превратить в настоящее чудо кулинарии. Конечно, постараться придется изрядно, но восторженные отзывы о мастерстве хозяйки обеспечены.

Жаркое в съедобном горшочке

Ингредиенты

Представленное блюдо требует большого набора ингредиентов. С их списком и нужно познакомиться в первую очередь. Итоговый перечень таков:

• мука (400 грамм);
• маргарин (100 грамм);
• свинина (300 грамм);
• сметана (120 грамм);
• репчатая луковица;
• небольшая морковь;
• картофель (4 штуки);
• один помидор;
• немного стручковой фасоли;
• чеснок;
• приправа.

Этого объема продуктов хватит на две порции. Все ингредиенты доступны как по цене, так и по представленности в магазинах. Никаких проблем с поиском возникнуть не должно в принципе.

Этапы приготовления

Теперь разберем пошаговую инструкцию по приготовлению этого блюда. В среднем на такой вариант жаркого требуется около 2 часов. Без каких-либо навыков итоговый результат будет более, чем просто печальным. Новичкам это блюдо не подходит. Советы такие:

1. Необходимо смешать маргарин (заранее растопить), муку, сметану и майонез. Из получившейся массы следует замесить эластичное тесто.

Читать так же:  Вкусный фаршированный лаваш, запеченный в духовке