Морепродукты любят многие. Конечно, сразу на ум в этом случае приходят всевозможные рецепты рыбы. Однако довольно часто некоторые хозяйки любят готовить и разные блюда с креветками или моллюсками. Далее разберем рецепт мидий с классическим французским соусом провансаль.
Требуемый набор продуктов
Естественно, этот соус необходимо готовить сугубо по определенному рецепту. Однако достаточно часто хозяйки подключают в этом случае и собственную фантазию. Например, любительницы острого добавляют в состав перец чили. Для приготовления этого блюда нам потребуется:
• один стебель сельдерея;
• протертые томаты (200 грамм);
• пара зубчиков чеснока;
• мидии в раковинах (450 грамм);
• одна луковица шалот;
• пучок петрушки;
• масло оливковое (20 мл);
• белое вино (по вкусу);
• соль и перец (по вкусу);
• соус табаско;
• хлеб (6 кусочков).
Список довольно объемный, вот только с поиском никаких проблем возникнуть не может. Иногда в соус дополнительно добавляют морковь. Однако большинство поваров считает этот ингредиент в представленном блюде лишним. Указанного объема продуктов хватит на 4 человек.
Пошаговый рецепт
Теперь наступил черед рассмотреть главные рекомендации, касающиеся непосредственного приготовления блюда. Этот рецепт очень быстрый. В среднем на все манипуляции придется потратить не более 20 минут. Итоговые рекомендации имеют следующий вид:
1. Необходимо очистить чеснок и просто раздавить его (для этого подойдет и плоская сторона ножа). Лук очищаем и разрезаем пополам. Стебель сельдерея режем небольшими кусочками. Все обжариваем на оливковом масле.
2. После этого в сотейник выливаем томаты, немного соуса табаско и белого вина.
3. Мидии выкладываем в получившуюся массу, все тщательно перемешиваем и оставляем нагреваться на 5 минут. Затем добавляем порезанную петрушку.
4. Кусочки хлеба укладываем на противень, сбрызгиваем маслом и запекаем в духовке до изменения окраса на золотистый.
5. Гренки натираем чесноком, кладем на край тарелки, рядом выкладываем и мидии.
Вот и все. Блюдо крайне простое. С этим рецептом справиться даже далекий от кухни человек. Никаких особых сложностей нет.
Вместо итогов
Настоятельно рекомендуем не использовать стебли петрушки. Они очень жесткие, что может негативно сказаться на конечном впечатлении о блюде. Есть и другой нюанс. Морепродукты богаты йодом и цинком. Эти микроэлементы просто незаменимы для нашего здоровья.
Поделись этим рецептом с подругами, они будут тебе благодарны!