Новый взгляд на популярное блюдо. «Сельдь под шубой»

340

Опытная хозяйка знает множество рецептов, которыми она всегда может удивить и порадовать родных.

Но если Вы не просто опытная, а образцовая хозяйка, то, наверняка, можете поделиться с нами рецептами любимых блюд, приготовление которых не отнимет много времени и сил, а результат получится, как всегда, превосходный!

«Селедка под шубой» давно стала классикой русской кухни. Как же ускорить процесс приготовления и при этом сохранить аппетитный вид вкусного салата?

Новый взгляд на популярное блюдо. «Сельдь под шубой»

Ингредиенты:

• Яйца – 6 штук
• Свекла – 1 штука
• Лук репчатый – 1 штука
• Морковь – 0,5 штуки
• Сельдь – 100 грамм
• Майонез – по вкусу
• Зелень – по вкусу

Предварительная подготовка:

Сельдь почистить от кожи, удалить косточки.
Яйца, морковь и свеклу сварить, остудить, очистить.
Лук репчатый очистить, помыть.
Зелень помыть и обсушить.

Основной этап приготовления:

Берем яйца и режем их вдоль на две половинки. Аккуратно вынимаем желток, разминаем его вилкой. Белки пока откладываем в сторону.

Свеклу, морковь поочередно натираем на крупной терке.
Лук мелко режем.

Сельдь режем небольшими кубиками.
Зелень мелко нарезаем.

В отдельной посуде смешать свеклу, лук, морковь и желтки. Заправить майонезом и перемешать.

Взять отложенные половинки яичных белков, с помощью чайной ложки наполнить их полученной массой, сверху посыпать зеленью и красиво выложить на тарелку.
Приятного аппетита!

Поделись этим рецептом с подругами, они будут тебе благодарны!

Читать так же:  Восточная экзотика: домашний рецепт самсы