Чебуреки с мясом: бабушкин испробованный рецепт

368

Чебуреки с мясом: бабушкин испробованный рецепт

Чебуреки с мясом, это вкуснейшая выпечка, для которой нужны следующие ингредиенты:

пшеничная мука в размере восьми стаканов,
три или четыре стакана воды,
соль и сахар по вкусу,
а также две, три ложки подсолнечного масла
одна столовая ложка водки.

Для приготовления теста все ингредиенты сложите в тазик по очереди, пропустив вначале муку через сито, потом уже добавляя последующие ингредиенты легкими движениями руки перемешивая все это до получения крутого, но мягкого теста.

Тесто замешивается без яиц, потому что иметь твердое тесто для выпечки не желательно. Замесить тесто и оставить на 20 или 30 минут в холодильнике.

За это время рекомендуем приготовить фарш.

Фарш готовят двумя способами:

1. мясо отварить и пропустить через мясорубку два раза. Лук поджарить и перемешать с фаршем, посолить, поперчить.

2. мясо сырое пропустить через мясорубку и не поджаривая его с мелко нарезанным или пропущенным через мясорубку луком, посолить, поперчить и смешать с заранее нарезанной зеленью.

После приготовления фарша приступайте к его приготовлению.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Пирог, который можно печь хоть каждый день. Сметана, пара яиц, мука — и пышная выпечка готова!

Тесто раскатайте диаметром в два или три мм и разрежьте блюдцем среднего размера на кусочки. На разрезанный кусок положите одну столовую ложку фарша и соедините их крепко, чтобы при жарке фарш не стал вытекать из теста.

Жарьте в хорошо разогретой сковороде в большом количестве растительного масла.

Поделись этим рецептом с подругами, они будут тебе благодарны!