Сырно-чесночные кабачковые оладьи

413

Каждый раз, приступая к готовке, хочется сообразить что-нибудь простое и вкусное, но уникальное и полезное.

Сырно-чесночные кабачковые оладьи как раз и полезны, и необычны, к тому же еще и легко готовятся. Такие оладьи можно приготовить на завтрак, чтобы зарядить организм витаминами на весь день; они также прекрасно подойдут на ужин, потому что они воздушны и легки, желудок будет только благодарен.

Сырно-чесночные кабачковые оладьи

Горячие кабачковые оладьи невероятно вкусны, так как нежная сырная начинка растворяется во рту. Но и холодным это блюдо мгновенно сметается с тарелок: благодаря гармоничным ингредиентам при остывании все ноты блюда раскрываются еще больше.

Не зря итальянские повара при обучении персонала требуют их остудить блюдо, а только потом дегустировать, потому что настоящий деликатес должен быть даже более вкусным холодным, нежели сразу с огня.

Берем свежие кабачки и начинаем готовить.

Ингредиенты:

  • Свежий кабачок – средний 1шт.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Тертый сыр (подойдет плавленый и твердый) – 50гр.;
  • Мука – 1 ст.л.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Соль, приправы – по вкусу. Прекрасно подойдет тертый или свежий базилик.
Читать так же:  У каждой хозяйки есть свои «котлетные» секретики. У нас тоже найдутся!