Вкусно, просто и празднично: картофель в духовке…

407

Для всех любителей сытно и вкусно покушать, этот рецепт приготовления картофеля с беконом в духовке явно придется по вкусу.

Блюдо получается очень сытным, ароматным, эффектным — и в тоже время простым в приготовлении. Подавать такую картошечку можно на тарелочках из фольги: тогда и посуду мыть не придется. Хочу вам рассказать, как приготовить картофель с беконом в духовке — любимое блюдо нашей семьи для всяческих семейных обедов или других особых случаев. Бекона можно брать и больше, главное, чтобы в нем было примерно поровну частей из мяса и сала. Бекон обычно сам по себе соленый, поэтому учитывайте этот факт, когда будете добавлять соль и приправы к картофелю. Можно добавить тертый сыр, зелень или сметану. Блюдо получается очень сытным, ароматным, эффектным — и в тоже время простым в приготовлении. Подавать такую картошечку можно на тарелочках из фольги: тогда и посуду мыть не придется. Золотистая картошечка и ароматный бекон никого не оставит равнодушным. Вот и все: думаю, такой рецепт приготовления картофеля с беконом в духовке вам пригодится. Сытно и вкусно: советую!

Вкусно, просто и празднично: картофель в духовке…

Картофель в духовке

Состав продуктов

  • 1,5 килограмма картофеля;
  • одна крупная головка репчатого лука;
  • 70 грамм слабокопченого бекона;
  • 40 грамм сливочного масла;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и специи — по вкусу;
  • две столовые ложки петрушки или укропа.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Сливочное масло перекладываем в подходящую посуду: его необходимо растопить любым удобным для вас способом (в микроволновой печи, на водяной бане или просто на плите).
  2. После того, как сливочное масло остынет до комнатной температуры, соединяем его в миске с оливковым маслом.
  3. Полученной смесью смазываем форму для выпечки.
  4. Одну крупную головку репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами.
  5. Клубни картофеля тщательно промываем, очищаем от кожуры, нарезаем очень тонкими кружочками.
  6. Прямо на доске картофель немного солим, закладываем между кружочками картофеля репчатый лук (можно через несколько пластинок).
  7. После этого все посыпаем любимыми специями, собираем гармошку из картофеля и перекладываем ее в форму.
  8. Так поступаем со всеми клубнями.
  9. Картофель берите из расчета на вашу форму: она должна быть полностью заполнена.
  10. Можете еще посыпать специями (по вкусу), силиконовой кисточкой промазываем картофель маслом (которое мы подготовили в начале).
  11. Отправляем картофель в духовку, разогретую до 185 градусов, на 30 минут. Если вдруг картофель начинает сверху пригорать, убавьте огонь.
  12. Копченый бекон нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в сухую сковороду. Обжариваем его до румяного цвета: нам нужно, чтобы весь жир вытопился.
  13. Выкладываем бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем: оно впитает весь лишний жир.
  14. Через полчаса форму с картофелем достаем из духовки. Картофель еще раз смазываем смесью масел, посыпаем обжаренным беконом.
  15. Отправляем в духовку примерно на полчаса: до готовности картошки.
  16. Картофель на стол подаем горячим, посыпав свежей зеленью. Если подать к такой картошечке изумительную малосоленую селедку, приготовленную по моему рецепту, она улетит со стола в считанные минуты.
Читать так же:  Хлебные палочки с чесноком и сыром

Источник