А в вашей семье любят голубцы? Этому блюду рады все домочадцы. Вкусные, ароматные голубцы в сметанной подливке — что может быть вкуснее! Заготовьте листья капусты сегодня!
Как заготовить листья для голубцов
Я их просто обожаю! Зимой капуста не дешёвая, по-этому заготовьте листья для голубцов сейчас. Из кочана вырежьте кочерыжку. А весь кочан отварите на умеренном огне в слегка подсоленной воде.
Листья снимайте вилкой по мере их готовности (они будут отделяться от кочана). Когда остынут, срежьте с них утолщение на краю листика, сложите их несколько (по 4-5 штук) рулетиком и уложите плотно в банку.
На дно её можно положить измельчённый корень хрена и зёрна горчицы, петрушку — всё, что «любит» капуста.». Залейте эти рулетики рассолом: из расчёта 1 л. воды — 3 ст. ложки соли, 1 ст. л. сахара.
Перед приготовлением голубцов листья промойте или залейте на ночь водой, чтобы не вышла «лишняя» соль. А потом — готовьте на свой вкус!
Такие капустные рулетики сохраняются до поздней весны. Если заготовите, и на Пасху сможете приготовить голубцы не из кислой, а с почти свежей капусты. Я это делаю на протяжении многих лет.
Приятного аппетита!