Рафаэлло — много, быстро и дешево!

556

Конфеты «Рафаэлло» являются по-особенному нежным и тающим во рту десертом. Они приносят удовольствие близким в качестве романтического подарка, выступают сытным, но всё же лёгким десертом к чаю, а также вызывают восторг каждого, кто когда-либо их пробовал. Однако, эта «волшебная» сладость продаётся в магазинах за большие деньги. К счастью, приготовить «Рафаэлло» можно безо всяких усилий в домашних условиях. Рафаэлло по этому рецепту не нужно ни печь, ни варить. Попробуйте!

Как сделать рафаэлло дома

Рафаэлло — много, быстро и дешево!

Для приготовления 70 штук понадобится:

  • сгущенное молоко — 1 банка (200 г)
  • масло сливочное — 1 пачка (200 г)
  • сахар ванильный (можно коньяк) — по вкусу
  • кокосовая стружка — 200 г
  • миндаль — 1 стакан

Приготовление:

  1. Размягченное при комнатной температуре сливочное масло размять вилкой. Масло смешать со сгущенным молоком, добавить ванилин (или коньяк) и половину (100 г) кокосовой стружки. Массу тщательно взбить, до получения однородного крема.
  2. Полученный крем убрать в холодильник на сутки. Через сутки достать загустевший крем и начать формировать конфеты. Для этого нужно брать крем чайной ложкой, снимать с ложки ножом с округлым концом, скатывать из крема шарики, внутрь которых помещать по миндальному орешку.
  3. Готовые конфеты обвалять в оставшейся кокосовой стружке (100 г) и выложить на блюдо или уложить в красивую коробку. Поместить в холодильник. Подавать конфеты следует охлажденными, так как при комнатной температуре они могут подтаять (но не успеют, так как мгновенно исчезнут!)

Источник

Читать так же:  Сочные котлеты в панировке в виде медвежьей лапки