Вкусная запеканка для любителей грибов

442

Грибы любят многие. Вот только приготовление блюд с подобными продуктами может отнять массу времени и сил. Именно из-за такой особенности с грибами практически никто и не хочет связываться. Зря. Этот рецепт запеканки не оставит равнодушным ни гостей стола, ни домочадцев.

Вкусная запеканка для любителей грибов

Продукты

По традиции, сначала нужно разобраться с итоговым перечнем необходимых для приготовления продуктов питания. Вариантов в этом случае довольно много. Конечный список выглядит следующим образом:

• сливочное масло (50 грамм);
• четыре луковицы;
• четыре зубчика чеснока;
• немного оливкового масла;
• сливки (200 грамм);
• половина перца чили;
• пармезан (80 грамм);
• веточка розмарина;
• моцарелла (200 грамм);
• грибы лесные замороженные (1 кг);
• приправа по вкусу.

Как видно, список действительно достаточно объемный. Следует учесть и другой важный момент. Дело в том, что в некоторых магазинах шаговой доступности указанных ингредиентов может и не оказаться. Поэтому лучше сразу ехать в гипермаркет.

Советы по приготовлению

В целом на это блюдо придется потратить около 40 минут. По уровню сложности его можно отнести к разряду средних. Поэтому поварам с минимальными кулинарными навыками лучше всего присмотреться к каким-либо иным вариантам. Советы по приготовлению такие:

1. Режем чеснок и перец, в течение минуты обжариваем на оливковом масле. Затем туда добавляем порезанный полукольцами лук и розмарин. Жарим до тех пор, пока лук не приобретет золотистый цвет.

2. Размораживаем грибы в микроволновке и добавляем их к овощной смеси. Жарим до готовности.

3. Все перекладываем в форму для запекания, поливаем сливками, добавляем порезанную моцареллу. Сверху трем пармезан и запекаем 20 минут. Температура печи не более 180 градусов.

Читать так же:  Шашлычки из кабачков…

Внешне все выглядит легко. Однако элементарным это блюдо назвать невозможно. Поэтому без некоторого опыта все-таки не обойтись.

Итоги

Эту запеканку лучше всего подавать к обеду. Просто грибы перевариваются очень долго. Ночью могут возникнуть некоторые проблемы с пищеварением.

Поделись этим рецептом с подругами, они будут тебе благодарны!