Рецептов шашлыка очень и очень много. Все они отличаются друг от друга по типу используемого мяса и маринаду. На самом деле классический шашлык изначально делали из баранины. Другие сорта мяса практически не использовали. Рецепт шашлыка в луковой подушке подходит даже тем, кто решился приготовить это блюдо непосредственно в духовке.
Продукты
Перед тем как рассказывать об основных этапах приготовления, нужно разобраться с набором продуктов, используемых для этого блюда. Для шашлыка потребуются:
• свинина (1.5 кг);
• половина лимона;
• приправа по вкусу;
• соевый соус (40 мл);
• сахар (60 грамм);
• лук (10 штук);
• уксус (80 мл).
Продуктов не много. Причем все из них можно найти в ближайшем к дому магазине. Такое блюдо отличается и привлекательной ценой.
Этапы приготовления
Теперь следует разобраться с основным рецептом шашлыка на луковой подушке. Он прост. С этим блюдом справится даже человек, полностью далекий от кулинарии. Рекомендации такие:
1. Мясо режут на небольшие кусочки, добавляют к нему смесь приправ, соевый соус. Четыре луковицы перетирают на терке и смешивают со свининой. После этого продукт убирают в холодильник на несколько часов.