В народе часто слышим такое высказывание, что картофель – это второй хлеб. Это очень калорийный и полезный овощ. Трудно представить себе суп без картофеля.
Честно говоря, обычное картофельное пюре уже давно приелось, а жареный картофель не вызывает таких эмоций, как в детстве.
По этой причине наша сегодняшняя статья будет посвящена рецепту удивительного картофельного блюда. Начинка может включать любые ингредиенты, которые вам по вкусу.
Запеченный картофель с сыром
Ингредиенты
картофель – 1 кг
тертый сыр твердых сортов — 50 г
сливочное масло — 30 г
майонез — 1 ст. л.
укроп — 1 ст. л.
соль – 0,5 ч. л.
чеснок — 4 небольших зубчика
Приготовление
1. Хорошенечко промойте картофель и укроп под проточной водой. Проколите ножом каждый овощ.
2. Выложите картофель на противень и запекайте в духовке около 40-45 минут, выставьте температуру 180 ̊ С. Время выпекания напрямую зависит от размера картофеля.
3. Сыр твердых сортов необходимо натереть на терке с мелкой насадкой. Чеснок пропустить через чеснокодавилку.
4. Далее необходимо перемешать такие ингредиенты, как сыр, чесночок, майонез и зелень.
5. Из получившейся однородной массы сформировать клубочки.
6. После того, как картофель остынет, нужно сделать на каждом овоще надрезы в виде крестиков, как показано на иллюстрации.
7. Во все клубни положите сырные кружочки и запекайте в духовой печи несколько минут. Вуаля! Блюдо готово к употреблению!
Это блюдо станет прекрасным гарниром к мясу и рыбным блюдам.
Пусть тебя чаще посещает кулинарное вдохновение!
Поделись этим рецептом с подругами, они будут тебе благодарны!