Рецепт домашнего соления красной рыбы

443

Красная рыба станет достойным украшением любого праздничного стола. Без нее нельзя представить ни одно застолье. Конечно, можно купить готовую малосольную рыбу, вот только часто качество ее приготовления вызывает массу вопросов. Поэтому гораздо проще сделать все самостоятельно. Об одном из рецептов соления и поговорим далее.

Рецепт домашнего соления красной рыбы

Набор продуктов

Для начала нужно разобраться с набором требуемых для приготовления продуктов питания. Вариантов в этом случае не так много:

• вода (300 мл);
• соль (100 грамм);
• филе горбуши (500 грамм);
• водка (20 грамм);
• сахар (20 грамм);
• перец по вкусу.

Список внушительным явно не выглядит. Однако филе горбуши лучше всего брать в специализированных магазинах. В супермаркетах и гипермаркетах качество продаваемой рыбы часто не выдерживает никакой критики. Отметим также и другой факт. Дело в том, что представленное блюдо просто нельзя назвать демократичным. Раскошелиться на горбушу придется изрядно.

Советы по приготовлению

Теперь настал черед подробнее рассказать про советы и рекомендации, связанные с самим приготовлением блюда. Здесь плюс состоит в том, что никаких сложностей не возникнет даже у начинающих кулинаров. Этапы имеют следующий вид:

1. Сначала необходимо с замороженного филе удалить кожицу и нарезать мясо рыбы ломтиками требуемых размеров.

Читать так же:  Рецепт творожного теста и 5 секретов для вкусных вареников