Правильно приготовленные рыбные блюда получаются очень ароматными и неимоверно вкусными. Мы расскажем, как приготовить лосось на сковороде с различными вариантами соусов. Вы получите практические рекомендации по выбору продуктов, и тонкостям приготовления блюд из рыбы.
iamcook
Как вкусно приготовить лосось, выбираем продукты
Вкус готового блюда напрямую зависит от качества исходных продуктов. Чтобы их правильно выбрать, воспользуйтесь нашими рекомендациями:
• Покупая лосось для любого рецепта, старайтесь приобрести охлажденное, а не замороженное мясо. Его отличительные признаки это – яркий, натуральный цвет стейков, упругая консистенция волокон, приятный запах, без посторонних оттенков. Если вы приобретаете тушку целиком, обратите особое внимание на жабры в голове. Они должны быть ярко красными, не сухими, без неприятного запаха.
• Выбирая специи, желательно взять каждую отдельно, а дома их смешать и размельчить в кофемолке. Так вы добьетесь их неимоверно пряного аромата.
• Для жарки подойдет только рафинированное растительное масло, без яркого запаха. Его вкус не должен ощущаться в готовом блюде.
Лосось на сковороде, рецепты приготовления
Обжарить стейки на обычной сковороде или на гриле – это самый простой способ приготовления рыбы, но и в нем есть свои тонкости.
1. Хорошо промывайте мясо перед маринованием. Потом не забудьте его просушить, чтобы оно не напиталось водой.