Из простой чечевицы можно приготовить массу полезных и вкусных блюд. Причем этот продукт питания считается практически незаменим для приверженцев вегетарианства и веганства. Дело в том, что в чечевице содержится масса белка, который по своей структуре близок к мясу. Естественно, блюдо с чечевицей, о котором мы поговорим далее, постным явно не назовешь. Вот только и здесь никто не останется равнодушным.
Набор нужных продуктов
Конечно, перед тем как рассказывать об основных рекомендациях и советах, касающихся непосредственного приготовления этого блюда, следует детальнее познакомиться с набором нужных ингредиентов. В перечень попали:
• горгонзола (100 грамм);
• чечевица зеленая (200 грамм);
• один помидор;
• бекон (70 грамм);
• вяленая вишня (2 горсти);
• два зубчика чеснока;
• шпинат (3 горсти);
• одна красная луковица;
• стебель сельдерея;
• по 20 мл бальзамического уксуса и оливкового масла;
• одна луковица шалот;
• тархун (3 веточки);
• приправа.
Набор требуемых ингредиентов достаточно большой. При этом следует учитывать и другой нюанс. Дело в том, что некоторые продукты из указанного списка в простых супермаркетах могут и не продаваться. Проще сразу отправиться в гипермаркет. Общий объем рассчитан на 4 порции.
Как приготовить
Теперь же разберемся с главными этапами приготовления блюда. В среднем на него потребуется около 40 минут. Итоговое же время полностью зависит от мастерства кулинара. Оно может быть сдвинуто как в большую, так и в меньшую сторону. Рекомендации выглядят следующим образом:
1. В кастрюлю высыпаем чечевицу, сверху кладем надрезанный помидор, очищенную красную луковицу (тоже надрезанную), зубчик чеснока и сельдерей. Все продукты заливаем водой и отвариваем до готовности.
2. Лук-шалот очищаем и нарезаем полукольцами. Сам чеснок мелко рубим.
3. Наливаем в сковороду немного оливкового масла, жарим чеснок, лук и вишню. После этого добавляем туда же нарезанный небольшими кусочками бекон и прожариваем все до золотистого цвета.
4. В сковороду выливаем небольшое количество бальзамического уксуса, добавляем шпинат. Высыпаем готовую чечевицу и тщательно перемешиваем.
5. Горгонзолу нарезаем небольшими кубиками, посыпаем сверху на готовое блюдо. После этого украшаем веточками тархуна.
Особых сложностей это блюдо не вызывает. Его может приготовить даже полностью далекий от кулинарии человек. Никаких проблем в этом случае нет. В общем, блюдо практически примитивное.
Вместо итогов
Бульон от чечевицы получится использовать и в некоторых супах. Поэтому его можно и не выливать. Иногда из этой крупы делают даже различные вариации котлет. В общем, продукт применим практически в любых блюдах.
Поделись этим рецептом с подругами, они будут тебе благодарны!