Опытная хозяйка подтвердит, что хранить в морозильнике фарш значительно удобнее, чем мясо, нарезанное кусками. Размораживание и приготовление фарша занимают меньше времени. Блюда, приготовленные из фарша мягкие и сочные.
Из него делают румяные котлеты, им начиняют пельмени или беляши, а можно и большой пирог испечь с мясным фаршем.
А если все наоборот? Пусть фарш в нашем блюде исполнит ведущую роль. Хватит ему уже прятаться внутри блюд. Сегодня он будет снаружи и очень аппетитно подрумянится!
А внутри у нас будет начинка с нежным сливочным вкусом.
Это блюдо удобно и тем, что не требует обжарки с двух сторон как те же котлеты. Мясные гнезда, наполненные сливочной середкой помещаются в духовой шкаф и… вуаля!
Продукты:
• Фарш из свинины – 800 грамм
• Фарш из курятины – 300 грамм
• Молоко – 200 миллилитров
• Хлеб белый (мякиш) – 70 грамм
• Репчатый лук – 1 головка
• Соль, перец черный (молотый) – ориентируясь на вкус
• Яйцо – 2 штуки
• Сыр (желательно твердый) – 150 грамм
• Зелень (в нашем случае это укроп) – ориентируясь на вкус
Приготовление:
1. Мелко режем лук.
2. Смешиваем свиной фарш с куриным.
3. Берем половину порции молока и замачиваем в нем хлебный мякиш. После того, как хлеб размокнет, отжимаем его и добавляем в фарш.
4. Туда же кладем порезанный лук.
5. Солим и перчим, ориентируясь на свой вкус.
6. Перемешиваем, постепенно вливая остальное молоко.
7. Из получившейся массы формируем шарики, величиной со среднее яблоко.
8. Раскладываем шарики на противень, смазанный маслом.
9. Затем в шарике делаем углубление с помощью чайной ложки, предварительно окунув ложку в холодную воду.
10. Формируем бортики. Таким образом из шариков мы получили мясные гнезда.
11. Для начинки натираем на терке сыр, смешиваем его с яйцами, мелко порезанной зеленью и сметаной.
12. Разогреваем духовку до 200 градусов С.
13. Раскладываем начинку в гнезда, помещаем противень в духовой шкаф.
14. Через 30 минут вытаскиваем и наслаждаемся.
Смесь фаршей, которые мы использовали в данном рецепте – не единственный вариант. Для этого чудесного блюда можно использовать тот мясной фарш, который имеется под рукой. Можно экспериментировать и с начинкой.
Сохраните этот рецепт, как основной. А затем, ориентируясь на него дайте волю своему кулинарному творчеству!
Поделись этим рецептом с подругами, они будут тебе благодарны!