Вкусный десерт Бланманже – творожное удовольствие

398

Бланманже – это нежнейший и вкусный десерт из коровьего молока с добавлением сахара и фруктов. Появившись в Средневековье, блюдо навсегда завоевало сердца сладкоежек.

Но, к сожалению, не все сладости одинаково полезны. Однако если десерт будет приготовлен своими руками из свежих полезных продуктов, в его качестве можно быть уверенным.

Вкусный десерт Бланманже – творожное удовольствие

Творожное бланманже готовится очень просто и даже не требует выпекания, а необходимые продукты найдутся в холодильнике практически любой хозяйки.

Вам потребуются:

• творожная масса 250 гр.;
• 15 гр. желатина;
• 10 гр. ванильного сахара (можно заменить щепоткой ванилина);
• один банан;
• молоко, сметана и сахарная пудра – каждого ингредиента по полстакана.

Читать так же:  Вечером хозяйка быстро нарезает 2 головки капусты… То, что она подает на стол утром, превращает привычную трапезу в праздник!