Многие ошибочно считают пельмени исконно русским блюдом. Такое мнение крайне далеко от истины. Это блюдо попало к нам от народов Сибири. Как бы то ни было, но сейчас пельмени являются одними из непререкаемых лидеров русской кулинарной традиции. Их подают и к повседневному, и к праздничному столу. Причем часто пельмени не просто варят, но и жарят или запекают в горшочках. Об одном необычном способе приготовления этого блюда и расскажем далее.
Ингредиенты, необходимые для пельменей в горшочках
Конечно, сначала необходимо разобраться с набором требуемых продуктов. В этом случае все достаточно просто. Для этого блюда нам понадобятся:
• готовые пельмени (800 гамм);
• куриные яйца (2 штуки);
• сметана (200 грамм);
• сыр (100 грамм);
• масло сливочное (50 грамм);
• мука (20 грамм);
• зелень и приправа по вкусу.
Как видно, ничего экзотического нет. Все продукты отличаются своей привлекательной ценой и относительной доступностью. Проблем с поиском не будет никаких.
Советы по приготовлению
Это блюдо станет отличной альтернативой обычным отварным пельменям. С его помощью хозяйка стола сможет легко подчеркнуть свою фантазию и кулинарное мастерство. Пельмени, запеченные в горшочке, не являются сложным блюдом, но и назвать его очень простым тоже невозможно. Этапы приготовления следующие:
1. Отвариваем пельмени до полуготовности (нагрев следует отключить, как только они начнут всплывать).