Состав:
Лимон (можно заменить апельсином) – 1,5 штуки;
Желток 1 яйца;
Сахар (песок) – 200 грамм;
Сливочное масло – 110 грамм;
Пшеничная мука – 1,5+0,5 стакана;
Сметана (средней жирности) – 250 грамм;
Сода – 0,5 чайной ложки;
Сахарная пудра (для посыпки пирога).
Способ приготовления:
• Растопи сливочное масло. К сметане добавь половинку чайной ложки соды, растопленное сливочное масло и перемешай до однородной консистенции.
• Небольшими порциями подсыпь муку в количестве 1,5 стакана и начни вымешивать тесто. Если тесто в процессе вымешивания липнет к рукам, добавь еще полстакана муки и продолжай вымешивать тесто.
• Получившееся тесто раздели на два «колобка», примерно одинакового размера.