Судак, это хищная рыба с очень вкусным белым мясом. Чтобы оно не стало сухим, приготовьте судак в томатном соусе. Богатый вкус овощей и насыщенный аромат специй сделают блюдо изысканным. Оно непременно запомнится вашим гостям и близким.
ytimg
Ингредиенты
Для этого рецепта судака в томатном соусе подготовьте:
• Тушка свежей рыбы – 1,5 – 2 кг.;
• Лимон;
• Морковь – 1 шт.;
• Томаты – 200 гр.;
• Розмарин – 1 веточка;
• Лук – 1 шт.;
• Сельдерей – 100 гр. (корнеплод или молодые побеги);
• Перец свежий – 1 шт.;
• Зелень – 50 гр.;
• Томатная паста — 100 гр.
• Соль, молотый перчик, сахар;
• Мука — 70 гр.
Подготовка рыбы
Как правильно разделать тушку для приготовления судака в томатном соусе:
1. Чтобы порционные кусочки не распались во время тепловой обработки, брюшко рыбы должно быть целым. Для этого у очищенной от чешуи тушки отрезается голова, и через это отверстие достаются внутренности.
2. Рыба хорошо промывается и разрезается на колечки поперек хребта. Взбрызгивается лимонным соком и натирается специями. Маринуется полчаса.