Вкусное и полезное блюдо из баклажанов приятно порадует любителей печеных овощей. Ингредиенты, входящие в основу блюда, продаются круглогодично, поэтому приобрести их не составит труда.
Баклажаны веером — фото подтверждает, что лакомство выглядит изысканно, станут прекрасным выбором для праздничного стола. Правильно приготовленные баклажаны, рецепты приготовления которых бывают разные, получаются очень нежными и мягкими, без горечи. Такое диетическое блюдо идеально подойдет для тех, кто следит за своим питанием.
Веер из баклажанов: ингредиенты
Приготовить вкуснейшие баклажаны не сложно при помощи таких компонентов как:
• баклажаны – 3 шт.;
• перец болгарский – 1 шт.;
• сыр твердый – 150 г;
• помидоры средние – 3 шт.;
• масло подсолнечное;
• соль.
Баклажаны, запеченные веером, подразумевают приготовление соуса, для которого понадобится:
• сметана — 150 г;
• чеснок – 2-3 зубца;
• зелень – несколько веточек укропа или петрушки;
• лимонный сок;
• специи (по вкусу).