Немецкий суп с курицей, сахарной кукурузой и болгарским перцем

513

Традиционный немецкий суп айнтопф — это визитная карточка национальной кухни этой страны. У блюда существуют различные варианты приготовления. Его варят на основе бульона из любых сортов мяса или фрикадельками, бобовыми или нутом, и овощами. Отличительная особенность супа айнтопф — это густая консистенция, разнообразие ингредиентов и сытность.

Немецкий суп с курицей, сахарной кукурузой и болгарским перцем

Продукты для приготовления немецкого супа айнтопф

Этот рецепт супа один из самых простых и быстрых. Он готовится на основе куриного бульона, кукурузы и овощей. Для 4-5 порций готового блюда, вам понадобится:

• курица – 300 — 400 гр.;
• лук, морковь и перец – по 1 шт.;
• сахарная кукуруза – 80 гр.;
• сливочное и растительное масло;
• корень сельдерея;
• зелень и специи – по желанию.

Для приготовления бульона подойдут любые части курицы. Особо наваристым он получится при использовании голени или окороков.

Рецепт супа айнтопф поэтапно

1. Для приготовления бульона варим курицу. Мясо предварительно порежьте и хорошо промойте. Регулярно собирайте пену до закипания, а после – добавьте лавровый лист и перец горошком. Томите на медленном огне.

Читать так же:  Как приготовить белковую глазурь для куличей: секрет в правильных пропорциях.