Благодаря простоте приготовления, пельмени являются одним из распространенных блюд среди студентов и холостяков. Что может быть легче, чем купить пельмени в ближайшем супермаркете. Бросить их в кипяток, помешать несколько минут и блюдо практически готово.
Но бывает, что приходится варить их второпях. И мы не задумываемся об ошибках, в приготовлении этого незамысловатого блюда. Но добросовестная хозяйка, должна уметь не только сама налепить пельмешки, но и аппетитно приготовить покупные.
Оказывается процент вкуса, зависит от начинки и качества теста чуть больше чем на половину, остальное обусловлено безукоризненным приготовлением. В процентном соотношении это примерно 60 на 40.
Готовим пельмени грамотно
Пельмени вареные в воде
Налить воду в емкость большого размера. Количество воды, зависит от числа пельменей. Но не меньше половины. Ставим емкость на плиту, и ждем полного закипания.
Далее кладем специи по желанию, соль по вкусу и перец горошком. Можно для цвета добавить куркуму. Как только вода забурлила, закладываем пельмени из морозильной камеры, заранее их размораживать не требуется. Мешаем с перерывом в 30 секунд, чтобы не прилипли.
Как только они поднимутся, добавляем медленно 200 миллилитров холодной воды. Снова ждем, пока закипит, затем убавляем температуру и варим еще 5 минут. Тесто, после фокуса с водой, раскроет свой вкус и будет мягче и нежнее.
Паровые пельмени
Такой способ лучше подходит для больших пельменей. Если их варить в воде, то пока проварится начинка, тесто уже разрывается. Налить в чашу от пароварки фильтрованную воду, до специальной отметки.
Добавить специи, и поставить сверху, предварительно смазанную любым маслом, решетку с пельменями. Время приготовления 30-40 минут, в зависимости от начинки.
Пельмени можно и пожарить
Что еще готовится с такой быстротой, как жареные пельмени? Многие любят именно этот способ. Считая его самым легким. Разогреть небольшое количество растительного масла на сковороде.
Положить пельмени и зажарить с двух сторон до светло-коричневой корочки. Огонь средний. Посолить и добавить пряности. После этого, добавить немного воды, дать ей выпариться и все готово.
Варим пельмени в мультиварке
У кого есть эта чудесная техника, стараются использовать для варки пельменей, именно ее. Мультиварка экономит время, положили, закрыли и забыли. Ждем только сигнала о готовности.
Чтобы сварить пельмени под соусом, равномерно разложите пельмени в чаше и залейте смесью сметаны и воды. В пропорции два к одному. Слой над пельменями должен быть 5 см.
Солим и приправляем по вкусу. Выставляем любую программу для выпечки, время 20 минут. После сигнала натереть сверху сыр и подержать на разогреве минут 10.
Приготовив простое блюдо оригинальным способом, можно удивить гостей и выдать его за кулинарную новинку. Сохраните статью в своих закладках, и проводите вкусные эксперименты!
Поделись этим рецептом с подругами, они будут тебе благодарны!