Вкусные постные котлеты из цветной капусты и моркови

1006

Эти вкусные постные котлеты вы можете приготовить во время поста или если захотите полакомиться диетическим и полезным блюдом во время похудения. Делаются они достаточно быстро, а получаются сочные и красивые.

Панировка из манной крупы и кунжута придает изюминку блюду. Она получается румяной и запечатывает все соки овощей внутри.

Вкусные постные котлеты из цветной капусты и морковиytimg

Ингредиенты для вкусных постных котлет

Подготовьте заранее:

• цветная капуста – 500 – 600 гр. соцветий без кочерыжки;
• яйцо;
• морковь – 1 шт.;
• манная крупа – 80 гр.;
• лук – 1 шт.;
• кунжут – 50 гр.;
• специи.

Аналогичным способом вы можете приготовить постные котлеты из белокочанной капусты или брокколи.

Рецепт постных котлет

1. Разберите цветную капусту на соцветия среднего размера. Замочите в легком растворе уксуса на 10 минут, и хорошо промойте под проточной водой. Это позволит лучше очистить соцветия от мошек, которые часто встречаются внутри головки.

2. Капусту и разрезанную на 2-3 части морковь окуните в кипящую воду на 5-7 минут. Извлеките овощи в холодную воду, потом достаньте и дайте остыть.

Читать так же:  Готовим кефирное тесто для пирожков