Необычный рецепт утиных ножек со сливами

81

Среди огромнейшего разнообразия мяса птицы безоговорочное лидерство на нашем столе прочно удерживает курица. Однако некоторые хозяйки часто готовят и утку. Преимущество этого продукта заключается в том, что он идеально сочетается с различными сладкими фруктами. Об одном необычном рецепте утиных ножек поговорим подробнее далее.

Необычный рецепт утиных ножек со сливами

Продукты для запеченных в духовке утиных ножек

Это блюдо очень необычное, при этом оно не требует большого набора продуктов. Можно сказать смело, что запеченные в духовке утиные ножки станут настоящим украшением любого праздничного стола. Все гости по достоинству оценят мастерство и фантазию хозяйки. В список необходимых продуктов вошли:

• сливы крупные (8 штук);
• несколько веточек тимьяна;
• ножки утиные (4 штуки);
• масло оливковое (20 мл);
• приправа по вкусу.

Перечень действительно не очень объемный. Однако за продуктами лучше сразу идти на рынок или в гипермаркет. Просто мясо утки в обычных магазинах шаговой доступности практически не продается. Поэтому там его и искать не стоит. В целом же серьезных брешей в семейном бюджете этот вариант запеченной в духовке птицы вызвать не может.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  12 подсказок владелицам мультиварок

Советы по приготовлению

Крайне важный раздел статьи. В нем мы разберем непосредственные советы по приготовлению ножек. Плюс блюда заключается еще и в том, что оно доступно людям с любыми, даже минимальными кулинарными навыками и талантами. Итоговые рекомендации имеют следующий вид:

1. Ножки необходимо присыпать выбранной приправой с обеих сторон.

2. В сковороду выливают оливковое масло и обжаривают птицу. Термическую обработку нужно проводить до того момента, пока кожица не покроется золотистой корочкой.

3. Сливы разрезают с обеих сторон и удаляют косточки.

4. Утиные ножки перекладывают в посуду для запекания, добавляют сливы и тимьян. Блюдо отправляют в духовку на час, температура печи +170 градусов по шкале Цельсия.

Вот и все. Действительно, пошаговый рецепт выглядит крайне просто. Как мы и говорили выше, никаких сложностей с этим блюдом возникнуть просто не может. Ножки идеально сочетаются с каким-либо овощным гарниром. К столу их можно подавать и на обычном листе салата.

Вместо итогов

Необходимо соблюсти другую важную рекомендацию. Дело в том, что следует покупать только охлажденное мясо птицы. От перемороженных продуктов лучше отказаться. При таком способе хранения происходит нарушение структуры белка, что может отрицательно сказаться на итоговых вкусовых характеристиках.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Необычные бутерброды с омлетом и красной икрой

Поделись этим рецептом с подругами, они будут тебе благодарны!