Быстрый рецепт приправы для рыбы

481

Рыбные блюда любят многие люди. Вот только готовят их довольно редко. Просто с рыбой приходится возиться изрядное количество времени, да и итоговый результат у многих хозяек редко когда можно назвать идеальным. Во многом вкус рыбных блюд зависит от качества и типа приправы, используемой поваром. Сейчас в продаже встречаются самые экзотические виды специй. Однако в ряде случаев их лучше приготовить самостоятельно.

Быстрый рецепт приправы для рыбы

Набор продуктов

Вообще, лимоны или лимонный сок считаются одними из наиболее привлекательных видов добавок к рыбным блюдам. Контраст вкусов в этом случае получается просто невероятным. Именно поэтому этот кислый фрукт мы будем использовать и в нашем рецепте. Для приготовления нам потребуется:

• морская соль (50 грамм);
• два лимона;
• пара зубчиков чеснока;
• перец горошком (60 грамм).

На этом список нужных продуктов завершен. В ряде случаев для того, чтобы приготовить эту необычную приправу и в магазин-то идти не придется. Продукты крайне распространенные.

Советы по приготовлению

Самый важный раздел статьи. В нем мы разберемся с непосредственными рекомендациями, касающимися приготовления представленной приправы. Никаких сложностей не возникнет даже у малоопытного кулинара. Сделать эту приправу самостоятельно способен даже повар с минимальными талантами и навыками. Основные этапы имеют следующий вид:

1. Необходимо тщательно промыть лимоны и просушить их при помощи бумажного полотенца.

2. Каждый фрукт следует потереть таким образом, чтобы снять с него только цедру.

3. Чеснок необходимо очистить от шелухи и прогнать через пресс.

4. Получившуюся массу смешивают с цедрой лимона и высушивают четверть часа при 100 градусов в духовке.

5. После этого к смеси лимона и чеснока добавляют соль и перец и доводят до однородности при помощи блендера.

Читать так же:  Свиные отбивные на сковороде в восточном маринаде с хрустящей корочкой

Как видно, приготовить отличную приправу можно и самостоятельно. Никаких сложностей в этом случае не возникнет. Даже человек с минимальным кулинарным опытом может справиться с поставленной задачей.

Вместо итогов

Эта приправа не только очень вкусная, но и крайне полезная. В морской соли содержится масса йода. Представленный микроэлемент просто незаменим для нормального функционирования щитовидной железы.

Поделись этим рецептом с подругами, они будут тебе благодарны!