Египетский пирог – украшение любого стола!

346

Содержание

Египетский пирог – украшение любого стола!Египетский пирог — состав

Для пирога понадобиться испечь 3 коржа. Чтобы сделать каждый из них потребуются следующие ингредиенты:

3 яичных белка;
50-60 грамм грецкого ореха (предварительно размолотого);
3 ложки сахара и муки:

Каждый корж нужно испечь по отдельности.

Ингредиенты для крема:

360 миллилитров молока;
5-6 столовых ложек муки;
11 яичных желтков;
180 грамм масла;
11 ложек сахара.

Наполнитель готовится из:

360 миллилитров сливок;
130 грамм грецкого ореха, разбитого на кусочки;
210 грамм сахара.

Египетский пирог — рецепт

Сначала нужно приготовить крем. Для этого нужно соединить все ингредиенты, кроме масла, поставить на плиту. Практически довести до кипения, иногда помешивая массу.

Не дав ей сильно закипеть, нужно убрать с огня и мешать еще несколько минут. Когда смесь остынет, в нее нужно добавить масло. Взбить миксером до появления однородной массы.

Теперь можно заняться и коржами.

Белки взбить, добавить сахар и продолжать перемешивать, пока пена не приобретет глянцевый оттенок.

Ввести муку, затем орешки, смешать до однородности. Застелить бумагой для выпечки форму и залить туда тесто. Выпекать нужно в духовке, прогретой до 180 градусов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Творожное печенье «Гусиные лапки» обожаю с детства! Рецепт теста без яиц.

Время приготовления: 20 минут. Дальше корж нужно вытащить и дать ему остыть.
Теперь нужно приготовить наполнитель. Он будет хрустящим и очень вкусным.

Из сахара нужно сделать подобие карамели, то есть растопить его в емкости. Вылить сахар на бумагу для выпечки.

Далее, его нужно накрыть другой бумагой. Взять скалку и раздавить на куски. Но не делать из них порошок. Сахар должен хрустеть.

Взбить сливки. Их нужно перемешать с сахаром и разбитыми на кусочки орехами.
На каждый корж нужно добавить примерно одну треть крема.

В свою очередь, на крем насыпать наполнитель и распределить его. Процедуру повторить с каждым коржом.

Чтобы пирог выглядел красиво, его можно обмазать наполнителем по кругу и украсить орехами.

Лакомство готово!

Поделись этим рецептом с подругами, они будут тебе благодарны!