Египетский пирог — состав
Для пирога понадобиться испечь 3 коржа. Чтобы сделать каждый из них потребуются следующие ингредиенты:
3 яичных белка;
50-60 грамм грецкого ореха (предварительно размолотого);
3 ложки сахара и муки:
Каждый корж нужно испечь по отдельности.
Ингредиенты для крема:
360 миллилитров молока;
5-6 столовых ложек муки;
11 яичных желтков;
180 грамм масла;
11 ложек сахара.
Наполнитель готовится из:
360 миллилитров сливок;
130 грамм грецкого ореха, разбитого на кусочки;
210 грамм сахара.
Египетский пирог — рецепт
Сначала нужно приготовить крем. Для этого нужно соединить все ингредиенты, кроме масла, поставить на плиту. Практически довести до кипения, иногда помешивая массу.
Не дав ей сильно закипеть, нужно убрать с огня и мешать еще несколько минут. Когда смесь остынет, в нее нужно добавить масло. Взбить миксером до появления однородной массы.
Теперь можно заняться и коржами.
Белки взбить, добавить сахар и продолжать перемешивать, пока пена не приобретет глянцевый оттенок.
Ввести муку, затем орешки, смешать до однородности. Застелить бумагой для выпечки форму и залить туда тесто. Выпекать нужно в духовке, прогретой до 180 градусов.
Время приготовления: 20 минут. Дальше корж нужно вытащить и дать ему остыть.
Теперь нужно приготовить наполнитель. Он будет хрустящим и очень вкусным.
Из сахара нужно сделать подобие карамели, то есть растопить его в емкости. Вылить сахар на бумагу для выпечки.
Далее, его нужно накрыть другой бумагой. Взять скалку и раздавить на куски. Но не делать из них порошок. Сахар должен хрустеть.
Взбить сливки. Их нужно перемешать с сахаром и разбитыми на кусочки орехами.
На каждый корж нужно добавить примерно одну треть крема.
В свою очередь, на крем насыпать наполнитель и распределить его. Процедуру повторить с каждым коржом.
Чтобы пирог выглядел красиво, его можно обмазать наполнителем по кругу и украсить орехами.
Лакомство готово!
Поделись этим рецептом с подругами, они будут тебе благодарны!