Вафельный торт со сгущенкой, творогом и сливочным маслом

618

Вафельный торт со сгущенкой достаточно распространенный способ побаловать себя сладким, когда совершенно нет времени на приготовление сложного и трудоемкого десерта. Для тех, кому уже надоел банальный торт из вафельных коржей с вареным сгущенным молоком, предлагаем не менее простой и более быстрый способ приготовить крем для этого блюда.

Вафельный торт со сгущенкой, творогом и сливочным масломcookinsider

Набор необходимых ингредиентов

Для приготовления вафельного торта со сгущенкой по этому рецепту подготовьте:

1. Пачку вафельных коржей круглой формы;
2. Жирное сгущенное молоко – 400 гр.,
3. Творог — 250 гр.;
4. Масло (сливочное) – 250 гр.

Выбирая сливочное масло, не экономьте на его цене. Для крема подходит только свежий, натуральный продукт высокого качества, без посторонних вкусов и запахов.

Вафельный торт со сгущенкой, подробный рецепт

Весь процесс приготовления займет не более 10 минут. Для крема:

1. Масло вытянуть из холодильника за 5-6 часов до приготовления. Когда оно размягчится полностью, смешайте его с невареным сгущенным молоком и протертым через сито творогом. Вымешивайте до образования равномерной консистенции. Творог сделает крем не таким сладким и жидким и придаст ему пикантности.

Читать так же:  Рецепт куриных рулетиков с сыром и чесноком