Вечером хозяйка быстро нарезает 2 головки капусты… То, что она подает на стол утром, превращает привычную трапезу в праздник!

423

Готовь тарелку побольше! Когда организму срочно требуется витаминная подзарядка, есть решение получше, чем принимать синтетические добавки. Капуста (особенно квашеная или маринованная) — богатейший кладезь витаминов! Предлагаем быстрый вариант приготовления хрустящей закуски из капусты. Заготовка отлично хранится в холодильнике и со временем становится даже еще вкуснее. Блюдо действительно очень быстро готовится, так как капусту не нужно ни шинковать, ни выдерживать длительное время в маринаде. Для маринада рекомендуем использовать 9%-й столовый уксус, но если такового у вас нет, замените его 1 ст. л. уксусной эссенции (70%). Для пикантности можете добавить несколько горошин душистого перца, лавровый лист и пару бутонов гвоздики.

Вечером хозяйка быстро нарезает 2 головки капусты… То, что она подает на стол утром, превращает привычную трапезу в праздник!

Капуста в горячем маринаде

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная 2-3 кг
  • Морковь 2-3 шт.
  • Вода 1,5 л
  • Соль 2 ст. л.
  • Сахар 9 ст. л.
  • Чеснок 5-6 зуб.
  • Уксус 200 мл
  • Черный перец (молотый) 1 ч. л.

Вечером хозяйка быстро нарезает 2 головки капусты… То, что она подает на стол утром, превращает привычную трапезу в праздник!

Приготовление

  1. У капусты (если кочан слишком большой) вырежьте кочерыжку, затем головку разрежьте на 8-10 частей. Очищенную морковь натрите на терке с большими отверстиями. Чеснок также очистите и мелко нарежьте.
  2. В воде растворите соль и сахар, добавьте черный перец. Поставьте кастрюлю с раствором на огонь, доведите до кипения, затем снимите, слегка остудите и влейте туда уксус.
  3. Капусту сложите в подходящую емкость, добавьте морковь и чеснок. Влейте горячий маринад и перемешайте несколько раз.
  4. Дождитесь, пока капуста остынет, а затем отправьте емкость с заготовкой в холодильник. Через сутки капусту можно подавать на стол.

Перед подачей нарежьте дольки капусты на ломтики помельче, заправьте по желанию растительным маслом и посыпьте зеленью, укропом или петрушкой.

Источник

Читать так же:  Думала, что винегрет готовить умею, пока кума не угостила своим. Фишка, которая изменила всё!