Свиные ребра в духовке, это достаточно простой способ приготовления мясного блюда. Если к ним добавить картофель, то одновременно вы получите комплексный обед из мясного блюда и гарнира к нему.
В процессе приготовления овощ пропитывается ароматным и жирным мясным соком и получается нежным и неимоверно вкусным. Ребра пропитываются специями и приобретают аппетитную корочку в процессе выпекания.
Продукты для свиных ребер в духовке с картошкой
На один килограмм мяса с косточками потребуется:
• картофель – 500 гр.;
• чеснок свежий – 1 головка;
• растительное масло;
• сухой имбирь и чеснок;
• сладкая паприка;
• тмин, базилик, душистый перец
Для приготовления свиных ребер в духовке с картошкой используйте целый кусок мяса. Так блюдо получится более сочным. Поделить его на порции можно непосредственно перед подачей на стол.
Приготовление сочных свиных ребер в духовке
1. Свинину хорошо промойте и просушите. Срежьте излишки жира.
2. Смешайте в ступке соль и специи. Хорошо разомните их с двумя дольками чеснока.