Творожное печенье «Роза»… Потратила всего 20 минут, а едим всей семьей уже целую неделю!

452

Многие мамы понапрасну пытаются уболтать своих чад съесть хоть немного домашнего творога, ведь он так полезен для детского организма. Но наша редакция нашла выход для изобретательных хозяек. Представляем твоему вниманию воздушное печенье «Роза» из творожного теста. От такой красоты еще ни один ребенок не отказался! Кстати, этот рецепт я нашла в маминой старой тетрадке. Если ты готовишь большую партию печенья, обязательно храни его в холодильнике.

Простое творожное печеньеТворожное печенье «Роза»… Потратила всего 20 минут, а едим всей семьей уже целую неделю!

Ингредиенты

  • 450 г муки
  • 250 г творога
  • 100 г маргарина
  • ½ ст. сахара
  • ¼ ч. л. соды
  • 1 г ванилина
  • ½ ч. л. соли
  • 2 яичных желтка

Приготовление

  1. Соедини в глубокой емкости творог, растопленный маргарин, сахар, ванилин, соль и яичные желтки.

    Творожное печенье «Роза»… Потратила всего 20 минут, а едим всей семьей уже целую неделю!

  2. Постепенно добавь просеянную муку с содой и замеси нежное тесто. Будь готова к тому, что муки может понадобиться немного больше: всё зависит от влажности творога.

    Творожное печенье «Роза»… Потратила всего 20 минут, а едим всей семьей уже целую неделю!

  3. Раскатай тесто толщиной 2-3 миллиметра и вырежь рюмочкой кружочки. Сложи внахлест 3-4 кружочка и аккуратно скрути тугой рулетик.

    Творожное печенье «Роза»… Потратила всего 20 минут, а едим всей семьей уже целую неделю!

  4. Разрежь рулетик на 2 части. В результате у тебя получится 2 розочки.

    Творожное печенье «Роза»… Потратила всего 20 минут, а едим всей семьей уже целую неделю!

  5. Когда тесто закончится, а розочки будут готовы, выложи их на противень, застеленный пергаментной бумагой.

    Творожное печенье «Роза»… Потратила всего 20 минут, а едим всей семьей уже целую неделю!

  6. Выпекай печенье при температуре 120 градусов 20-30 минут.

    Творожное печенье «Роза»… Потратила всего 20 минут, а едим всей семьей уже целую неделю!

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Источник

Читать так же:  Свинина по степному: простой и очень вкусный рецепт