Блюда из мяса пользуются невероятной популярностью. Причем часто их подают не только в самостоятельном виде, но и в качестве оригинальной и очень необычной закуски. Эти эпитеты идеально подходят к представленному мясному рулету.
Ингредиенты
Перед тем как описывать основные секреты приготовления блюда, нужно познакомиться с набором необходимых продуктов. В конечный список вошли:
• фарш из говядины и свинины (300 грамм);
• одна луковица;
• шампиньоны (300 грамм);
• одно яйцо;
• сыр (100 грамм);
• зелень и приправа по вкусу;
• одна морковь;
• майонез (40 грамм).
Ничего необычного или излишне дорогого. Это блюдо отличается своей невероятной демократичностью. Его приготовление не создаст каких бы то ни было брешей в семейном бюджете.
Пошаговая инструкция
Теперь необходимо разобраться с поэтапным планом приготовления. Скажем сразу, повозиться придется изрядно. Именно поэтому указанный вариант рулета не подходит людям, крайне далеким от кулинарии. У них эта закуска может и вовсе не получиться. Рекомендации следующие:
1. На мясорубке необходимо перекрутить лук, смешать его с фаршем, разбить в получившуюся массу яйцо и снова тщательно перемешать.
2. Грибы следует порезать небольшими ломтиками и обжарить на растительном масле.
3. Морковь отваривают до готовности и нарезают брусочками.
4. На фольгу выкладываем фарш, разравниваем его. Сверху кладем морковь, посыпаем грибы.
5. Скатываем все в рулет, посыпаем сверху тертым сыром и смазываем майонезом.
6. Закуску отправляем в духовку на половину часа при 200 градусов.
Все, необычная и довольно оригинальная закуска готова. Представленный мясной рулет можно подавать как в горячем, так и в охлажденном виде. Сервировать блюдо можно какой-либо зеленью и овощами.
Вместо итогов
Лучше всего самостоятельно приготовить фарш из охлажденной свинины и говядины. Только в этом случае можно не сомневаться в итоговой пользе продукта.
Поделись этим рецептом с подругами, они будут тебе благодарны!