У хорошей хозяйки никогда не возникает сложностей с тем, как испечь вкусный торт. Проблема появляется из ниоткуда, когда кулинарный шедевр нужно разрезать. Если вы испекли десерт для семьи, никто не станет винить вас в том, что вы разрезали неаккуратно: восторгаться будут лишь вкусом. Но что, если гости уже отведали первое, второе и ждут десерт, а вы стоите над тортом с огромным ножом и не знаете, с чего начать? Этому трюку может научиться каждый. Нет ничего сложного или «неподъемного». Вы уже испекли торт? Захватите из шкафчика глубокую миску и возьмите большой острый нож. Не бойтесь, ничего криминального — только 4 шага к идеальным кусочкам одинакового размера.
Как красиво разрезать торт
- Возьмите глубокую миску. Переверните ее дном кверху и поставьте прямо сверху на готовый торт, который вы собираетесь подавать в качестве десерта.
- Прижмите миску сверху так, чтобы на верхнем слое торта у вас остался круг. Уберите емкость, больше она вам не понадобится.
- Возьмите большой нож и сделайте круговой надрез, следуя отпечатку, который оставили края миски. У вас получится маленький торт внутри большого.
- Разрежьте большую часть на маленькие одинаковые кусочки и подайте к столу. А после можно разрезать и тот торт, который поменьше. Выйдет аккуратно, и всем точно достанется по кусочку.
Всё очень просто, не так ли? Не слушайте того, кто говорит, что вкус — то единственное, что действительно важно. Ведь подача тоже имеет большое значение. Мы всегда встречаем по одежке. Так пусть каждый кусочек выйдет в своем идеальном наряде. Знаете, кто еще не может справиться с нарезкой торта?
Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!