Как оригинально подать картофель: в таком виде он никогда не приестся!

465

Разметут, и глазом моргнуть не успеешь! Многие хозяйки часто расстраиваются из-за того, что блюда, которые они готовят каждый день, быстро приедаются. Чтобы такого не происходило, советуем вам включать фантазию и не бояться креативничать и экспериментировать. Мы докажем, что даже из самых простых повседневных продуктов можно приготовить настоящий шедевр. А доказательство тому — эта шикарная картофельная запеканка. Простые ингредиенты, минимум усилий и море удовольствия. Приготовьте, мы гарантируем, что это блюдо займет почетное место в списке ваших любимых.

Как оригинально подать картофель: в таком виде он никогда не приестся!

Картофель запеченный

Ингредиенты

  • Картофель 6 шт.
  • Творог 400 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Йогурт 250 г
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Размягчите сливочное масло, творог протрите через сито. Смешайте творог и масло в глубокой посуде и хорошенько взбейте с помощью миксера в пышную однородную массу. Добавьте соль и перец, снова хорошенько перемешайте.
  2. Очистите картофель от кожуры и нарежьте его тонкими кружочками приблизительно в 5 мм толщиной.
  3. Смажьте форму для запекания маслом. Выложите картофельные слайсы на дно формы в один слой. Сверху выложите творожную массу и равномерно распеделите ее по поверхности картофеля. Продолжайте выкладывать ингредиенты слоями, последний слой должен быть картофельным.
  4. Плотно накройте форму для запекания листом фольги и поместите запеканку в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.
  5. В глубокой посуде смешайте яйца и йогурт, добавьте соль и перец. Ингредиенты хорошенько взбейте.
  6. Достаньте форму из духовки, полейте запеканку яично-йогуртной смесью и присыпьте тертым твердым сыром.
  7. Убавьте температуру духовки до 180 градусов и отправьте в нее запеканку еще на 20 минут.

Источник

Читать так же:  Домашнее мороженое со вкусом советского пломбира…