Эта закуска очень проста в приготовлении. Неожиданно нагрянувшие гости глазом не успеют моргнуть, как перед ними будут красоваться аппетитные рулетики. Как говорится, с пылу, с жару.
И пусть за душевными разговорами вы не заметите, как пролетит время. Рулетики не подведут. Немного остывшие они будут еще вкуснее.
Состав:
• Армянский (тонкий) лаваш – 1 лист;
• Куриное мясо – 250-300 грамм;
• Грибы (шампиньоны или вешенки) – 350-400 грамм;
• Сыр твердого сорта – 200 грамм;
• Лук репка – 1 головка;
• Майонез – 200 грамм;
• Яйцо – 1 штука.
Способ приготовления:
1. Отвариваем куриное мясо до мягкости. Остужаем и мелко режем.
2. Мелко режем лук и обжариваем его в раскаленном растительном масле до прозрачности.
3. Моем и режем грибы. Добавляем на сковороду, где уже жарится лук. Солим, ориентируясь на собственный вкус. Перемешиваем и выдерживаем на среднем огне до готовности.
4. Раскладываем лаваш на столе. Одну его половину смазываем майонезом.
Совет: тонкий лаваш очень быстро засыхает и ломается при сворачивании. Чтобы этого не произошло, перед тем, как делать рулет, сбрызните лаваш водой.
5. Порезанное куриное мясо раскладываем поверх майонеза.
6. Натираем на крупной терке сыр и выкладываем половину сыра на мясо.
7. Сворачиваем лаваш вдвое (свободной половиной лаваша накрываем начинку), получаем подобие книги.
8. Смазываем сверху майонезом и раскладываем шампиньоны с луком.
9. Поверх грибной начинки выкладываем вторую половину натертого сыра.
10. Аккуратно сворачиваем лаваш с начинкой в рулет.
11. Укладываем рулет в форму, смазанную маслом.
12. Немного взбиваем яйцо, добавляем в него столовую ложку майонеза и получившейся смесью смазываем сверху рулет.
13. Ставим в духовой шкаф, нагретый до 180 градусов.
14. Как только рулет подрумянится сверху – вынимаем, дадим немного остыть и режем на порции острым ножом.
Пусть ваш дом славится гостеприимством!
Поделись этим рецептом с подругами, они будут тебе благодарны!