Творожное печенье «Гусиные лапки» обожаю с детства! Рецепт теста без яиц.

491

В таком виде полезный творог согласится есть кто угодно! Творожное печенье готовится из минимума ингредиентов и максимально быстро! Если вы считаете калории и блюдете фигуру, творог берите обезжиренный, сливочное мало замените пищевым кокосовым, вместо обычной пшеничной муки возьмите муку цельнозерновую. С сахаром также есть варианты: мёд, стевия или фруктоза. А можете не заморачиваться и побаловать себя и своих близких простым и вкусным печеньем.

Творожное печенье «Гусиные лапки» обожаю с детства! Рецепт теста без яиц.

Творожное печенье без яиц

Ингредиенты

  • Творог 600 г
  • Пшеничная мука 2 стак.
  • Сливочное масло 200 г
  • Сахар 1 стак.
  • Соль 1 щеп.
  • Разрыхлитель 0,5 ч. л.
  • Ванильный сахар 0,5 ч. л.

Приготовление

Выложите творог в миску, туда же отправьте размягченное сливочное масло, ванильный сахар, соль и смешанную с разрыхлителем муку. Замесите мягкое тесто.
Рабочую поверхность присыпьте мукой, выложите тесто и раскатайте его в пласт толщиной до 0,5 сантиметра. Пласт нарежьте на квадратики. Отдельно в тарелку насыпьте сахар.
Обмакивайте каждый квадратик в сахар, складывайте пополам, затем снова обмакивайте, слегка надавливая. Сверху опять-таки посыпьте сахаром. Выложите печенье на застеленный пергаментом противень. Выпекайте 20-25 минут при температуре 200 градусов до зарумянивания.

Кстати, если не использовать никакие подсластители вообще, а в тесто добавить паприку и ароматные сухие травки, получится отличное закусочное печенье к бульону или гора снеков.

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Источник

Читать так же:  Воздушный творожный пудинг в духовке. Продукты всё те же, но способ приготовления превращает простой десерт в конфетку!