В таком виде полезный творог согласится есть кто угодно! Творожное печенье готовится из минимума ингредиентов и максимально быстро! Если вы считаете калории и блюдете фигуру, творог берите обезжиренный, сливочное мало замените пищевым кокосовым, вместо обычной пшеничной муки возьмите муку цельнозерновую. С сахаром также есть варианты: мёд, стевия или фруктоза. А можете не заморачиваться и побаловать себя и своих близких простым и вкусным печеньем.
Творожное печенье без яиц
Ингредиенты
- Творог 600 г
- Пшеничная мука 2 стак.
- Сливочное масло 200 г
- Сахар 1 стак.
- Соль 1 щеп.
- Разрыхлитель 0,5 ч. л.
- Ванильный сахар 0,5 ч. л.
Приготовление
Выложите творог в миску, туда же отправьте размягченное сливочное масло, ванильный сахар, соль и смешанную с разрыхлителем муку. Замесите мягкое тесто.
Рабочую поверхность присыпьте мукой, выложите тесто и раскатайте его в пласт толщиной до 0,5 сантиметра. Пласт нарежьте на квадратики. Отдельно в тарелку насыпьте сахар.
Обмакивайте каждый квадратик в сахар, складывайте пополам, затем снова обмакивайте, слегка надавливая. Сверху опять-таки посыпьте сахаром. Выложите печенье на застеленный пергаментом противень. Выпекайте 20-25 минут при температуре 200 градусов до зарумянивания.
Кстати, если не использовать никакие подсластители вообще, а в тесто добавить паприку и ароматные сухие травки, получится отличное закусочное печенье к бульону или гора снеков.
Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!