Некоторые виды блюд подходят только для повседневного стола, другие же подаются исключительно для праздничного. Фаршированный перец можно использовать в обоих вариантах меню. Этот вид блюд быстро покажет о невероятных кулинарных талантах каждой хозяйки. Гости будут только в восторге.
Набор продуктов
Перед тем как рассказывать непосредственно об этапах приготовления блюда, следует внимательно разобраться с набором требуемых ингредиентов. Варианты в этом случае такие:
• сыр фета (300 грамм);
• перец болгарский (10 штук);
• лук (5 штук);
• фарш куриный (1 кг);
• томатный соус (120 грамм);
• рис (300 грамм);
• морковь (2 штуки);
• оливковое масло (80 мл);
• смесь приправ по вкусу.
Да, список достаточно объемный. Вот только все продукты из указанного перечня можно приобрести абсолютно в любом супермаркете. Поэтому никаких сложностей с поиском не возникнет.
Этапы приготовления
Теперь стоит подробнее разобраться и с основными этапами приготовления. Мороки будет много. Поэтому с нулевыми кулинарными навыками ничего не получится. В принципе, все виды фаршированных блюд довольно сложны в исполнении. Итоговые советы по приготовлению выглядят так:
1. Сначала необходимо подготовить овощи. Перец разрезаем на две половины (оставляя плодоножку) и удаляем все семена. Лук режем полукольцами, а морковь трем на терке.
2. До готовности отвариваем рис.