Домашнее мороженое со вкусом советского пломбира…

837

Порадуйте себя и деток.

Домашнее мороженое со вкусом советского пломбира…

Ингредиенты

  • Молоко -1 литр
  • Сахар — 2 стакана
  • Масло сливочное — 100гр
  • Желтки яичные — 5 шт.
  • Крахмал — 1 ч.л.

Приготовление

Молоко подогреваем и опускаем сливочное масло, доводим его до кипения.
В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы. Затем добавляем немного молока, чтобы получилась масса по консистенции как жидкая сметана. В кипящее молоко тонкой струйкой вливаем желтковую массу, постоянно помешивая, доводим до кипения.

Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду. При этом не забываем тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой. Оставляем массу до полного охлаждения, время от время помешивая. Разливаем по формам, и ставим в холодильник для заморозки.

Приятного аппетита!

Источник

Читать так же:  Свиные отбивные на сковороде в восточном маринаде с хрустящей корочкой