Очень вкусные сырники. Невероятная вкуснотища! Идеальный завтрак для вашей семьи…

440

Ингредиенты:

  • 1 куриное яйцо;
  • 2-3 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 150 грамм муки;
  • 500 грамм творога.

Очень вкусные сырники

Очень вкусные сырники. Невероятная вкуснотища! Идеальный завтрак для вашей семьи…

  1. Для начала в удобную миску вбиваем одно куриное яйцо, добавляем сахар, ванильный сахар и все тщательно перемешиваем до однородной массы.
  2. К однородной массе добавляем творог и очень хорошо перемешиваем. Совет. Лучше использовать мелкозернистый творог.
  3. В муку добавляем разрыхлитель и просеиваем с помощью сита в однородную творожную массу.
  4. Затем необходимо вымесить однородное тесто, сделать это можно с помощью обычной вилки, блендера или миксера, делайте на ваше усмотрение.
  5. После тесто нужно вымесить руками, собрать его в один ком. При желании вы можете добавлять любимые сухофрукты (изюм, курагу), также любителям поиграть вкусами можно добавить кокосовую стружку, вкус у сырников получается очень необычный и оригинальный.
  6. Также можно во внутрь каждого сырника добавлять сезонные или замороженные ягоды и фрукты (абрикосы, малину, клубнику, вишню).
  7. Переходим к выпеканию. Застилаем форму для выпекания пергаментной бумагой или используем силиконовый коврик для выпекания.
  8. Из творожного теста формируем шарики размером примерно с грецкий орех, немного обваливаем в муке и выкладываем в форму для выпекания. Творожные шарики выкладываем на расстоянии два-три сантиметра друг от друга.
  9. Ставим форму для выпекания в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем сырники примерно тридцать пять-сорок минут.
  10. Готовность сырников проверяем деревянной палочкой, зубочисткой или кончиком ножа, если на них нет сырого теста, значит наши сырники готовы.
  11. Готовые сырники достаем из духовки и выкладываем на блюдо. Сырники можно посыпать сахарной пудрой.
    При желании сырники можно пожарить на сковороде с растительным маслом.
  12. Сырники можно подавать с разными соусами. Я готовлю сметанно-медовый соус с корицей. Беру сливочное масло (примерно 55 грамм) растапливаю его на сковороде, добавляю мед (примерно 20 грамм) и корицу (по вкусу), перемешиваю, добавляю сметану (примерно 100 грамм), подогреваю, затем выкладываю в соусницу.
  13. Очень хорошо сырники сочетаются с карамельным соусом. В небольшой сотейник с толстым дном добавляем сахар (225 грамм), воду (65 миллилитров), перемешиваем, ставим на средний огонь, доводим до кипения, сахар должен раствориться. Как только смесь станет янтарного цвета, то ее нужно снять с огня и ввести теплые жирные сливки (85 грамм для густого соуса и 250 грамм для жидкого). Все хорошо перемешать и добавить сливочное масло (70 грамм), перемешать до однородного состояния.
  14. В сезон клубники я люблю готовить клубничный соус. В кастрюлю добавить 1 яйцо, 100 грамм сахара, 1 столовую ложку муки, все перемешать до однородности. Затем вливаем 250 миллилитров теплого молока, ставим на огонь, варим до загустения, постоянно помешивая, примерно минут пять-семь. После снимаем с огня и даем время остыть. Клубнику (300 грамм) пюрируем через сито или блендером. Далее добавляем клубнику и сливочное масло (50 грамм) к крему и все перемешиваем миксером.
Читать так же:  Песочное тесто для печенья Раздватрис: рецепт, который всегда в голове.

Очень вкусные сырники готовы, я думаю, это просто отличный завтрак для всей семьи. Это блюдо можно подавать с разными соусами, джемами, медом, вареньем, сгущенным молоком или сметаной, в любом случае это будет безумно вкусно. На нашем сайте «Очень вкусно», вы найдете много прекрасных рецептов сырников.

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Источник