Сочный печеночный торт из куриной печени с морковью и грибами

591

Печеночный торт из куриной печени – это неимоверно вкусное и красивое блюдо, которое смело можно подавать на праздничный стол в виде холодной закуски. Пирог готовится достаточно просто из доступных ингредиентов, а получается — под стать ресторанному меню.

Сочный печеночный торт из куриной печени с морковью и грибамиliveinternet

Ингредиенты для блинчиков

Для формирования торта, нужно испечь несколько коржей из печени. Для этого подготовьте:

• Куриную печень – пол килограмма;
• Свиное сало – 100 гр.;
• Лук – 150 гр.;
• Мука – 200 гр.;
• Яйца – 2-3 шт.;
• Масло рафинированное;
• Жирная сметана – 3 ст.л.;
• Соль и перец.

Ингредиенты для начинки

В нашем рецепте понадобится:

• Морковь – 1 шт.;
• Зубчик чеснока;
• Майонез – 100 гр.;
• Жирная сметана — 100 гр.;
• Грибы жареные – 100 гр.,
• Зелень и вареное яйцо для украшения.

Читать так же:  Самый удачный рецепт беляшей с мясом: пышное тесто и сочная начинка. Вкуснее, чем у бабушки!