Необычный салат с блинами и красной икрой

768

Содержание

Вариантов салатов придумано огромное множество. Причем эти виды блюд открывают просто невероятные возможности для полета творческой мысли кулинара. Примеров можно приводить очень и очень много. Указанный салат с блинами и икрой отличается не только невероятными вкусовыми характеристиками, но и оригинальным внешним видом. Он сразу же раскроет все таланты повара.

Необычный салат с блинами и красной икрой

Требуемые продукты

Для начала необходимо разобраться со списком нужных для этого блюда продуктов питания. Их перечень довольно объемный:

• два маринованных огурца;
• одна куриная грудка;
• мука (120 грамм);
• масло растительное (40 мл);
• три яйца;
• немного сыра (100 грамм);
• икра красная (60 грамм);
• плавленый сыр (40 грамм);
• майонез (60 грамм);
• зелень по вкусу.

Преимущество же салата в том, что все продукты отличаются своей доступностью. Требуемые для блюда ингредиенты можно приобрести в любом близлежащем магазине. Никаких проблем с их поиском возникнуть не должно.

Этапы приготовления

Теперь же настал черед разобраться с главными советами и секретами приготовления этого блюда. Скажем сразу, простым указанный салат назвать невозможно. Блюдо доступно далеко не каждой хозяйке. С минимальными навыками сделать его просто не получится. Рекомендации следующие:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Витаминное варенье из экзотического киви

1. Для начала необходимо отварить куриную грудку и отделить мясо от костей.

2. В глубокую миску следует разбить яйца, перемешать их с мукой и растительным маслом.

3. На раскаленном масле жарим блины.

4. Грудку и маринованные огурцы нарезаем небольшими кусочками, смешиваем с тертым сыром и майонезом.

5. Каждый блин с одной стороны необходимо смазать плавленым сыром и посыпать нашинкованной зеленью. Затем блины нужно свернуть в рулет и разрезать на несколько кусочков.

6. Глубокую миску застилаем пищевой пленкой, после чего выкладываем на нее блины.

7. Сверху накладываем получившийся салат и тщательно приминаем. После всех этих манипуляций переворачиваем миску и снимаем пищевую пленку.

8. Каждый блин украшаем красной икрой.

Да, блюдо довольно сложное. Однако его приготовление расскажет обо всех кулинарных способностях хозяйки стола. Гости будут в настоящем восторге.

Вместо итогов

Перед приготовлением теста для блинов необходимо очень тщательно просеять муку. От этого зависит львиная доля успеха всего процесса.

Поделись этим рецептом с подругами, они будут тебе благодарны!

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Нежнейшая утка с тыквой и апельсином: контраст вкусов заставит ваших гостей попросить о добавке