Предлагаю приготовить к чаю очень вкусные рогалики на сметане. Я их люблю именно с повидлом, но начинка может быть абсолютно любой: яблоки, свежие ягоды, сухофрукты, джемы.
Рецепт обалденных рогаликов невероятно простой и очень быстрый. Рогалики с повидлом хрустящие, нежные, с ароматной начинкой — они покоряют всех с первого укуса. С удовольствием вас угощаю: пробуйте и заносите рецепт в свой кулинарный блокнот.
Как сделать рогалики с повидлом
Состав продуктов
- 500 грамм пшеничной муки;
- 250 грамм сметаны;
- 200 грамм сливочного масла или маргарина;
- 3 столовые ложки молока;
- 2,5 чайные ложки сухих дрожжей;
- ванилин;
- сахарный песок;
- повидло.
Пошаговый процесс приготовления
- В теплое молоко добавляем сухие дрожжи, перемешиваем и оставляем остывать.
- В глубокую миску просеиваем через сито пшеничную муку, выкладываем пачку размягченного сливочного масла или маргарина, перетираем руками в крошку.
- Затем вливаем дрожжи, добавляем сметану и ванилин. Замешиваем руками тесто.
- Готовое тесто должно быть гладким, эластичным и не липнуть к рукам. Округляем его, перекладываем в миску, накрываем полотенцем и оставляем на 10 минут.
- Затем посыпаем рабочую поверхность мукой, еще раз замешиваем тесто и скатываем его колбаской.
- Делим колбаску на четыре примерно равные части.
- Раскатываем каждую часть в круглую лепешку, делим ее на 8 частей (можно воспользоваться роликовым ножом для разрезания пиццы).
- С широкой стороны каждого сегмента выкладываем по чайной ложке повидла, сворачиваем их рулетом.
- В миску насыпаем сахарный песок, обваливаем в нем каждый рогалик с одной стороны.
- Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем рогалики сахарной стороной вверх.
- Отправляем противень с рогаликами в духовку, разогретую до 200 градусов. Будем выпекать 10-15 минут.
- Подаем вкусные рогалики с компотом-ассорти из малины или вкусным домашним какао.