Шоколадная колбаска – это вкуснейший десерт, который оценит любой сладкоежка. Для приготовления этого десерта нужны простые ингредиенты. Классические шоколадные колбаски готовятся по различным рецептам. Мы опишем самые лучшие способы создания десерта.
Шоколадная колбаска из печенья (классический рецепт)
Хозяйкам нравится готовить этот десерт из-за простоты приготовления. Детишки любят, придя в магазин, просить купить что-то вкусненькое. Но зачем покупать им то, что вредно, если можно приготовить полезное домашнее лакомство дома?! Этот рецепт подойдет всем, даже самым неопытным хозяйкам. Запомнить его очень просто. Итак, как приготовить шоколадную колбаску?
Необходимые продукты:
• 800 грамм рассыпчатого печенья (Юбилейное, Ювелирное или Топленое молоко);
• 300 грамм грецких орехов;
• 400 грамм сливочного масла;
• 360 грамм сахара-песка;
• 80 грамм какао;
• полстакана молока.
Приготовление:
1. Печенье ломаем на маленькие кусочки.
2. Грецкие орехи начищаем и измельчаем ножом.
3. В кастрюлю выкладываем масло с сахаром и ставим на огонь. Хорошенько взбиваем и добавляем какао, вливаем молоко. Не забывайте помешивать!
4. Затем в основную массу всыпаются орехи, и добавляется печенье. Еще раз все хорошо перемешиваем.
5. Выключаем огонь, а подготовленную смесь выкладываем в заранее подготовленную форму, которую нужно выстлать пергаментной бумагой. Можно сформировать смесь в виде колбаски и завернуть в фольге. Готовую шоколадную колбаску из печенья по классическому рецепту перекладываем в холодильник на ночь. Утром можно подавать десерт к чаю.
Шоколадная колбаска с изюмом
Добавив в привычный рецепт новый ингредиент – изюм, десерт приобретает новый вкус. Колбаска становится еще слаще и вкуснее. Побалуйте себя и своих близких домашним лакомством.