Картофельно-грибные кулёчки

437

Кулёчки с картошкой и грибами – лёгкий и быстрый рецепт закуски на многие случаи жизни. Для их приготовления вы можете взять как свежие, так и сушёные грибы – в любом случае результат будет превосходным.

Картофельно-грибные кулёчки

Нам потребуется:

• 500-550 г слоеного теста;
• 3 картофелины;
• 50-70 г любого сыра;
• 300 г грибов (шампиньоны или любые другие);
• 1 луковица;
• 2 яйца;
• зелень.
• масло растительное без запаха;
• соль, перец по вкусу.

Пошаговая инструкция:

1. Приготовьте слоёное тесто. Если используете готовое, просто разморозьте его.

2. Шампиньоны и лук мелко нарежьте, вместе обжарьте в масле. Сушёные грибы нужно предварительно замочить и отварить.

3. Отваренный картофель (можно в мундире) остудите, очистите и тоже мелко нарежьте.

4. Подготовьте начинку – в миске аккуратно перемешайте обжаренные грибы и нарезанный картофель. Сюда же добавьте натёртый сыр.

5. Тесто раскатайте до толщины примерно пол-сантиметра, нарежьте на квадраты 10*10 сантиметров.

6. Из квадратов сформируйте кулёчки и наполните начинкой, разложите их на противень, сверху смажьте взбитым яйцом, чтобы при выпекании получилась румяная корочка.

7. Запекайте при 200 градусах в течении 20 минут.

8. Готовую выпечку посыпьте мелкорубленой зеленью.

Такую закуску можно взять в поездку или на пикник. В холодном виде кулёчки не менее вкусные.

Поделись этим рецептом с подругами, они будут тебе благодарны!

Читать так же:  Свиные отбивные на сковороде в восточном маринаде с хрустящей корочкой