Самая сочная куриная грудка запеченная в горшочках!

438

Куриная грудка, полезный и низкокалорийный продукт. Но как приготовить ее правильно, знает не каждая хозяйка. Вот один из рецептов позволяющих, сохранить нежность и мягкость грудки, благодаря предварительному маринованию.

Самая сочная куриная грудка запеченная в горшочках!

Для приготовления 3 горшочков, наполненных до верха, понадобится:

Крупная грудка курицы, 1 штука.
Картофель среднего размера, 6-7 штук.
Морковь, 1 штука.
2 большие головки лука.
Майонез, для маринада, 6 столовых ложек.
Сметана, жирностью не менее 20%, 2 столовые ложки.
Соус томатный, желательно с болгарским перцем, 15 больших ложек.
Пряности и соль по вкусу.

Готовим:

Промываем и обсушиваем салфеткой грудку. Режем на небольшие куски, и складываем в глубокую чашку.

Туда же положить соль, красный перец, приправы и майонез. Для маринования хорошо подходит зира, корица, куркума, можно положить гвоздику.

Все ингредиенты смешать, и оставить на 30 минут при комнатной температуре.

Через половину часа, разогреть сухую сковороду и выложить на нее маринованную грудку. Жарить 10 минут, под крышкой. Огонь должен быть средний.

Затем вылить туда всю сметану и помешать. Подержать на огне еще минут 5 и снять с плиты.

Порезать мелко лук, и слегка обжарить на растительном масле не более 3 минут, чтобы он не высох. Огонь, при этом, должен быть сильный.

Затем к луку добавить, нарезанную или натертую крупно, морковь, молотый перец и все помешать. Температуру огня максимально уменьшить и оставить томиться минут десять. Морковь должна дойти до полуготовности.

Очищенный картофель нарезать на средние кубики. Сложить его на дно подготовленных горшочков.

Наверх, выложить хорошо промаринованную куриную грудку, вместе с выделившимся соком.

Сверху, курицу полностью покрываем тушеной морковью и луком.
В последнюю очередь, в горшочки добавляем ароматный томатный соус с кусочками сладкого перца, разделив его равномерно на все горшочки.

Читать так же:  Бекон с чечевицей: необычное сочетание вкусов, которое никого не оставит равнодушным

Если нет возможности купить такой соус, можно легко приготовить его самим. Просто потушить 3 части помидор и 1 часть болгарского перца в течение 1 часа. Соль и специи по вкусу.

Горшочки ставим в разогретую духовку и запекаем 60 минут при температуре 200°.

Через час можно наслаждаться вкусом нежной и сочной куриной грудки!

Поделись этим рецептом с подругами, они будут тебе благодарны!