Это такая своеобразная разновидность пирожков: что очень радует — никакой возни с тестом. Получается в результате отличная закуска, которая нравится абсолютно всем — конвертики улетают со стола мгновенно. Хрустящие листья капусты в ароматном кляре и очень нежная, пикантная начинка из творога и сыра: такого вы еще точно не пробовали. Если у вас в семье не любят капусту, просто не говорите из чего пирожки, пока все не съедят. Никто и не догадается.
Закуски рецепты
Состав продуктов
- один кочан капусты (2-3 килограмма).
Для начинки
- 300 грамм творога;
- 50 грамм твердого сыра;
- половина чайной ложки соли;
- одно свежее куриное яйцо;
- одна столовая ложка сливочного масла;
- один пучок зелени укропа.
Для кляра
- 300 миллилитров кипяченой охлажденной воды;
- одно свежее куриное яйцо;
- треть чайной ложки соли;
- черный молотый перец — по вкусу;
- 200-250 грамм муки.
- Дополнительно: растительное масло для жарки.
Пошаговый процесс приготовления.
- В первую очередь нам необходимо подготовить капустные листья. Чем больше вилок, тем больше верхние листья (и тем удобнее их использовать).
- Очищаем вилок капусты от верхних зеленых листьев, ножом аккуратно вырезаем кочерыжку.
- Ставим вилок в микроволновую печь, включаем на 10 минут максимальную мощность. После этого капусту очень легко будет разобрать на листочки.
- Отвариваем капустные листья в кипящей воде с добавлением соли 5-7 минут, достаем шумовкой на дуршлаг, даем стечь лишней жидкости.
- Сами в это время приготовим начинку. В миску выкладываем творог любой жирности и тщательно перетираем его вилкой, чтобы не было крупинок. Можно также воспользоваться блендером.
- В творог добавляем одно куриное яйцо, столовую ложку сливочного масла комнатной температуры (его необходимо заранее достать из холодильника).
- Кусочек твердого сыра натираем на крупной терке и отправляем в миску с творогом.
- Пучок зеленого укропа мелко порубим ножом и смешаем с творожной массой.
- Все ингредиенты для начинки солим и перчим, тщательно перемешиваем. По желанию, в начинку можно также добавить пропущенный через пресс чеснок.
- Совет. Готовить капустные конвертики можно абсолютно с любой начинкий (на ваш вкус) — или вовсе без нее.
- У остывших капустных листьев вырезаем толстую прожилку, распределяем начинку, сворачиваем листья конвертиком (плоскими).
- Когда все заготовки сделаны, готовим кляр.
- В миску разбиваем куриное яйцо, добавляем в него соль и перец (по вкусу), холодную воду (заранее уберите ее в холодильник). Все тщательно перемешиваем венчиком.
- Постепенно добавляем в яичную массу муку, каждый раз хорошо перемешивая венчиком. Должно получиться однородное тесто, по густоте, как на оладьи.
- В сковороде заранее разогреваем подсолнечное рафинированное масло.
- Капустные конвертики обмакиваем в кляре и выкладываем на сковороду.
- Обжариваем на среднем огне, под крышкой, до золотистого цвета: примерно по 3 минуты с каждой стороны.