Отличный рецепт. Кабачки по-болгарски не требуют много усилий. Заготовка самая простая, получаются очень вкусными. Даже огурцы по такому рецепту маринада, одно объедение.
Кабачки по-болгарски
Ингредиенты
(на 4 шт. 1л банок)
- ✓ 3 кг кабачков
- ✓ 2л воды
- ✓ 1 стакан (200г) сахара без горки
- ✓ 3 ст.л. с горкой соли
- ✓ 250 г 9% уксуса
- ✓ зелень (укроп, лист хрена)
- ✓ 4 зубка чеснока (я кладу это количество на 1л банку)
- ✓ 1 ч.л. чёрного перца горошка
- ✓ лавровый лист 6-8 шт.
Рецепт приготовления
- Кабачки помыть, нарезать шайбами.
- Вымыть зелень, почистить чеснок и разложить в стерильные банки.
- Приготовим маринад.
- В большую кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, лавровый лист, чёрный перец и закипятить.
- Влить уксус, закипятить.
- Опускаем в кипящий маринад кабачки, накрыв крышкой, держим на огне 5-7 минут (я держу 5 мин.)
- Периодически мешать ложкой, чтобы все кабачки «искупать». Выключить.
- В подготовленные банки раскладываем ложкой горячие кабачки.
- Маринад довести до кипения, залить кабачки и закатать.
- Банки перевернуть, укутать до полного остывания.
Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!