Кабачки по-болгарски… Прекрасная закуска к любому столу!

665

Отличный рецепт. Кабачки по-болгарски не требуют много усилий. Заготовка самая простая, получаются очень вкусными. Даже огурцы по такому рецепту маринада, одно объедение.

Кабачки по-болгарски

Ингредиенты

(на 4 шт. 1л банок)

  • ✓ 3 кг кабачков
  • ✓ 2л воды
  • ✓ 1 стакан (200г) сахара без горки
  • ✓ 3 ст.л. с горкой соли
  • ✓ 250 г 9% уксуса
  • ✓ зелень (укроп, лист хрена)
  • ✓ 4 зубка чеснока (я кладу это количество на 1л банку)
  • ✓ 1 ч.л. чёрного перца горошка
  • ✓ лавровый лист 6-8 шт.Кабачки по-болгарски… Прекрасная закуска к любому столу!

Рецепт приготовления

  1. Кабачки помыть, нарезать шайбами.
  2. Вымыть зелень, почистить чеснок и разложить в стерильные банки.
  3. Приготовим маринад.
  4. В большую кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, лавровый лист, чёрный перец и закипятить.
  5. Влить уксус, закипятить.
  6. Опускаем в кипящий маринад кабачки, накрыв крышкой, держим на огне 5-7 минут (я держу 5 мин.)
  7. Периодически мешать ложкой, чтобы все кабачки «искупать». Выключить.
  8. В подготовленные банки раскладываем ложкой горячие кабачки.
  9. Маринад довести до кипения, залить кабачки и закатать.
  10. Банки перевернуть, укутать до полного остывания.

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Источник

Читать так же:  Простой десерт: быстрый рецепт домашних булочек