Казалось бы, что сложного в том, чтобы приготовить котлеты? Однако, почему-то, у кого-то они разваливаются, у кого-то наоборот, получаются слишком плотными, не всегда хозяйки угадывают правильные пропорции, соотношения продуктов в котлетах… Эти советы помогут тебе готовить блюдо так, что его не стыдно будет подавать даже на праздничный стол! Тонкости приготовления котлет, о которых ты не задумывался раньше. Узнайте о некоторых хитростях приготовления вкусных котлет!
Секреты котлеты из фарша
Мы решили поделиться с Вами некоторыми хитростями приготовления вкусных котлет:
- Вкуснее всего смешивать 3 вида фарша: свиной, говяжий, бараний.
- Молоко в фарш лучше не добавлять! Используйте теплую кипяченую воду.
- В фарш используются только желтки.
- Лука кладите побольше, будут сочнее котлеты.
- Хлеб можно заменить любыми овощами: капуста, картофель, морковь.
- Жарить котлеты нужно в хорошо разогретом масле на раскаленной сковороде.
- В качестве панировки можно использовать молотые сухари или муку.
- Формируйте котлеты мокрыми руками и сразу в разогретое масло.
- Можно окунуть котлеты во взбитый белок, они получатся особенно вкусными и сочными.
Делитесь своими секретами в комментариях. Приятного аппетита!