Тяжело сделать такую же пиццу, как ту, что выпекают в специализированных ресторанах. Недаром большинство из них хранят рецепт теста в строжайшей тайне.Пышный корж с поджаристым мягким краем получится только в том случае, если тесто замесить на влажных дрожжах и молоке. Итак, берите любимую начинку и противень побольше!
Тесто для пиццы
Ингредиенты
- Молоко 200 мл
- Соль 0,5 ч. л.
- Сахар 2 ч. л.
- Дрожжи 10 г
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Пшеничная мука 300 г
- Ветчина 150 г
- Помидор 1 шт.
- Твердый сыр 150 г
- Томатный соус по вкусу
Приготовление
- В теплое молоко добавьте сахар и соль, положите дрожжи, влейте оливковое масло, перемешайте.
- Частями всыпьте просеянную муку и замесите мягкое тесто.
- Выложите его в миску и накройте полотенцем, поставьте в теплое место примерно на 30 минут для того, чтобы тесто подошло.
- Присыпьте поверхность стола мукой и раскатайте тесто тонким слоем.
- Смажьте основу для пиццы томатным соусом, выложите тонко нарезанную ветчину и кольца томатов, посыпьте тертым сыром.
- Отправьте пиццу в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.
- Готово!
Начинка для дрожжевой пиццы подойдет любая, с такой основой превосходно получится даже обычная «Маргарита» с домашней моцареллой.