Мясо кролика особой популярностью не пользуется. Зря. Этот продукт отличается своими феноменальными диетическими свойствами. Мясо усваивается быстрее курицы или индейки в разы. Калорий мало. Кролика можно есть даже фанатам здоровой пищи, следящим за фигурой. Рецептов с этим мясом много. Например, популярностью пользуется запеченный с картофелем кролик под сырной шубой.
Необходимые продукты
Конечно, сначала необходимо познакомиться с набором продуктов, которые потребуются для приготовления этого блюда. Список следующий:
• картофель (2 кг);
• кролик (2.5 кг);
• три репчатых луковицы;
• смесь перцев;
• масло сливочное (50 грамм);
• сметана (200 грамм);
• твердый сыр (100 грамм);
• острая горчица (10 грамм).
Да, сам перечень не очень большой, вот только с подбором некоторых продуктов могут возникнуть определенные трудности. Тушку кролика в обычном супермаркете рядом с домом днем с огнем не встретишь. Придется идти на рынок. Остальные продукты можно найти и в магазине шаговой доступности.
Пошаговые рекомендации по приготовлению
Теперь разберемся с вопросами, касающимися непосредственного приготовления этого блюда. Особых сложностей возникнуть не должно. Блюдо только внешне кажется трудным в исполнении. На самом деле все довольно просто: