Получаются мягкими, вкусными и душистыми! «Хлеб — всему голова», — гласит известная пословица. Спорить не будем, но гораздо ведь интереснее подать к первому блюду вместо простых ломтиков хлеба ароматные домашние пышки!
Рецепт быстрых булочек
Ингредиенты
- 400 г муки
- 1 ч. л. сухих дрожжей
- 1 ч. л. сахара
- 2-3 зубчика чеснока
- 250 мл молока
- 0,5 ч. л. соли
- 50 г сливочного масла
- 2 ст. л. растительного масла
- зелень
- 1 желток
Приготовление
- Смешай дрожжи с просеянной мукой, добавь теплое молоко, соль, сахар и растительное масло, перемешай и замеси мягкое тесто. Миску с тестом укутай и поставь в теплое место на 30 минут.
- Пока тесто подходит, займись приготовлением начинки. В размягченное сливочное масло добавь измельченную зелень и чеснок, пропущенный через пресс, перемешай.
- Подошедшее тесто обомни, скатай в колбаску, которую потом нарежь на небольшие ломтики. Каждый ломтик раскатай в лепешку, по центру которой выложи немного начинки.
- Сложи кружочки 4 раза и помести по 2-3 штуки в формочки для маффинов.
- Смажь будущие булочки желтком и отправь в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут.
Замечательная альтернатива хлебу! Чтобы не возиться часто с замесом теста, использую такой трюк: готовлю сразу 2-3 порции. Часть теста использую в тот же день, а часть оставляю в холодильнике на потом: тесто прекрасно хранится под пленкой до 5 дней.
Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!